所在位置:兩岸新聞

2018台灣大學生廣州實習體驗活動啟動 近330名台生參與

  “築夢珠江 展翅飛翔——2018台灣大學生廣州實習體驗活動”目前已陸續啟動。記者1日從廣州市台辦了解到,按計劃,今年到廣州實習的台灣大學生近330人,其中首批93人已于6月30日抵達廣州。

  據介紹,參加今年暑期實習活動的台灣大學生來自台灣排名前60位的大學,他們主要將分三批次分別前往越秀集團、廣汽集團、廣藥集團、廣州城投集團等大型國企,金髮科技、唯品會、溫雅集團、祈福集團等行業領軍民營企業,以及部分台資企業,開展5至7周不等的實習工作。他們的實習崗位涵蓋設計、文秘、技術、國際交流、國際貿易等眾多崗位。

  據悉,如今許多台灣大學生對到大陸實習就業表現出濃厚的興趣,但由於台灣當局的限制,令一些原本想到大陸實習的台生猶豫。廣州市大型國企今年暑期為台灣大學生提供了50余個實習崗位,目前仍有30多個空缺。

  廣州市台辦穗臺經濟文化交流中心主任涂湘雲介紹説,今年在招聘台灣實習生時比較注重提高生源質量,參加今年暑期實習活動的台灣大學生素質普遍較好。而廣州市的眾多企業、機構也為台灣學生提供了優質實習崗位。

  由廣州市台辦、共青團廣州市委聯合主辦的台灣大學生廣州實習體驗活動,已連續舉辦三年,累計為台灣學生提供實習崗位近800個。(記者 郭軍)

關鍵詞: 台灣;大學生;廣州;實習