所在位置:兩岸新聞

兩岸青年聯誼座談會在京舉行

  

  (音響:兩岸青年聯誼座談會在京舉行)

  你好台灣網北京71日消息(記者 林舒意)為進一步深化兩岸青年友誼、提升台灣青年對大陸改革開放成就的認知,由中國宋慶齡基金會組織的台灣青年京津參訪團一行近日在北京、天津兩地,就大陸“互聯網+”企業發展等主題開展參訪交流和志願者聯誼活動。6月30日下午,兩岸青年聯誼座談會在中國宋慶齡青少年科技文化交流中心舉行。

 2018台灣青年京津參訪團(你好台灣網 林舒意 攝)

  20多位兩岸青年結合在北京的企業參訪和體驗,暢談對大陸經濟社會發展的看法,並對中國宋慶齡基金會如何推進兩岸青年交流、助力兩岸青年成長成才等方面提供了寶貴的意見和建議。

  兩岸青年在座談會上暢所欲言(你好台灣網 林舒意 攝

  台灣青年裴健淳結合自己在百貨公司的工作經歷,談參訪小米公司後的感受:在參觀過程中能感受到小米是一家非常有潛力的電子商務公司,小米的智慧家電和品牌認知做得很完善,對我的觸動很大。因為各行各業對同一事情的看法不同,在工作和其它經驗的分享中,我可以吸收大家的觀點補充自己在本行業的一些不同想法。

  曾參加過2014年兩岸青年交流活動台灣青年傅裕娟:當時參訪了中國人民大學,對這所大學有獨特的情懷,所以在大四那年爭取到了人大的交流機會。半年的交流中,我認識了一群朋友,也看到了大陸經濟的快速發展,所以在去年大學畢業後選擇來到大陸工作。我想要探索大陸的每一座城市,讓自己逐漸融入大陸的生活,也希望有更多資源和平臺提供給在大陸就業的台灣青年。

  中國宋慶齡基金會港澳臺事務部部長陳愛民:兩岸交流是宋慶齡基金會的核心業務之一。關注兩岸青年,尤其是台灣青年的成長髮展是宋慶齡基金會的重要使命。今天座談會上的每一位朋友作為見證者、推動者和實踐者是幸運的,光榮的,是無愧於時代的,因此參加這樣的座談會意義重大。

  會上,台灣青年陳映年向大家介紹了兩岸青年交流聯誼會的相關情況。兩岸青年交流聯誼會于2017年12月9日成立於台北,為曾經參與宋慶齡基金會兩岸青年交流活動的台灣青年陳映年等人自發成立。旨在連結對兩岸青年交流有熱忱的青年,推動進一步互動溝通,在求學、工作、生活上互相扶持,進而使兩岸的青年們産生聯絡、交流。目前有會員300余人,包括已經就業的兩岸青年和在校大學生。

關鍵詞: