所在位置:兩岸新聞

台灣醫療新知與技術亮相廣州國際大健康産業博覽會

  為增進兩岸健康醫療領域的交流,多位來自台灣的知名醫學專家及20余個相關醫療産業組織代表組成“台灣健康産業團”,28日齊聚廣州,首次以“展、會、團合一”的交流模式亮相第27屆廣州國際大健康産業博覽會,並舉辦“兩岸健康醫療交流會”。

 

  本次交流會由台灣貿易中心和東莞市聯經廣告有限公司共同主辦,邀請台灣醫療服務、保健食品、健康照護産品三大領域的專家,介紹台灣健康産業亮點服務與産品。會中分享台灣最新的醫療新知與技術,包括淋巴水腫手術、第3.5代試管嬰兒、專利植發技術、産後美形改造、醫療旅遊等,以探求兩岸醫療産業合作的巨大商機。

  據介紹,近年來台灣不斷加強創新智慧醫療系統,呈現台灣醫護軟硬實力。據統計,去年逾30萬島外人士前往台灣接受健康檢查、醫美等醫療服務,其中大陸民眾佔比三成五。

  據了解,台灣醫療産業具有兩大優勢:其一體現在醫療技術上,在重症疾病方面,台灣有比肩歐洲的癌症醫療水平;另一方面體現在價格上,台灣醫療價格大約是美國的1/5,香港的1/2,不少疾病的診療費用要低於部分大陸城市。(記者 郭軍)

關鍵詞: