所在位置:兩岸新聞

閃耀新星綻放創意之彩 第27屆金犢獎北大落幕

  你好台灣網北京6月28日消息(記者 陈譞)6月28日,第27屆時報金犢獎頒獎典禮在北京大學圓滿舉行,全球百萬青年超5萬件作品歷經初審、復審及全球總決審後,大陸地區近40所高校500多名師生歡聚一堂,一起揭曉2018年度各項大獎。

  

(圖一:2018華人十大青年設計師獎)

  備受矚目的2018年度最佳金犢獎得主來自黑龍江大學的雷雯雄和李銳,兩人在“MOMO形象廣告設計”命題創作的公益廣告《一起陪伴 來自星星的孩子》吸引眾多評審,獲得極高評價,該作品通過建立MOMO群組聯絡更多有愛的“陌生人”,呼籲大家一起陪伴和關愛自閉症兒童。評審指出,這兩位學生的作品已經超越學生水準,可以作為成熟的創意進行伸展。

  全球最大贏家由魯迅美術學院獲得,該校從全球得獎的52所學校中脫穎而出,共計奪得4金10銀11銅。高中組獲得最多的學校是廣東華僑職業技術學院,共計獲得兩個最佳新人獎和一個金獎。

  

(圖二:最佳學校金犢獎)

  第27屆時報金犢獎創作主題一共27項,一共舉辦了68場大學推廣會,全球共計1141所院校參與其中,參賽作品超過50000件,參賽選手超過百萬人。本屆金犢獎用足跡點亮全球,作品來自大陸、港澳臺、美國、加拿大、法國等國家和地區。

  本屆時報金犢獎頒獎典禮由旺旺中時媒體集團、北京大學新聞與傳播學院共同主辦。北京大學新聞與傳播學院黨委書記陳剛、中國商務廣告協會會長李西沙、台北市代理商業同業公會理事長鄧博文、時報金犢獎總執行長、旺旺中時文化傳媒總經理林淑黛等貴賓出席典禮並頒獎。

關鍵詞: