所在位置:兩岸新聞

民進黨創黨元老朱高正:台灣南部,反了!

  26日,台灣民進黨創黨元老朱高正受邀參加第27屆〔福建東山〕關帝文化旅遊節。從阻擾兩岸宮廟交流,到島內農産品價崩,朱高正批民進黨所作所為倒行逆施,不得民心,呼籲台灣民眾正視大陸政治體制的優越性,“台灣的希望就在祖國大陸”! 

  他説,台灣現在南部是最支持民進黨的,現在反了。兩個月前,我到嘉義、南投、雲林的交界處,盛産阿里山高山茶的地方,當地的農民跟我講,我們這裡幾乎是百分之百都支持儘快統一。我嚇了一跳,所以這個民意變化是很快的。尤其大陸改革開放四十年,擺在那裏的成績,改革開放四十年來,國內生産毛額增長40倍、人均所得增長超過100倍、外貿總額成長超過200倍,這個連歐盟都要佩服的。過去台灣講共産黨就一黨專政,我説對不起,西方的代議民主政治已經出現無能為力的困境,反而是中共的政治體制顯現出它的優越性。

  “統獨公投”,民進黨敢嗎?投下去,大家主張統一怎麼辦啊?我告訴你,統一會贏哦!

關鍵詞: 民進黨;公投;朱高正;關帝文化旅遊節