所在位置:兩岸新聞

台灣醫療業者抱團拓展華中市場

  “兩岸健康醫療商機交流會”25日在武漢舉行。13家台灣頂級醫療院所、健康管理中心與制藥廠等機構的醫療業者抵達武漢,將台灣健康産業優勢一一介紹給武漢市民。
 
  本次交流會由台灣貿易中心組織,特別邀請台灣醫療服務、保健食品、健康照護産品三大類專家,介紹健康産業亮點服務與産品。
 
  台灣貿易中心武漢聯絡點首席代表魏福泰表示,台灣醫療技術享有盛名,醫療設備先進,且費用合理。兩岸醫療交流一向密切,兩岸醫療民間往來將更加活絡。台北市北投健康管理醫院院長蔡清標介紹,台灣人工生殖、醫學美容、植發服務及高階健檢,有著獨步全球的醫療技術以及高成功率。
 
  仙臺藥業是台南的一家制藥公司。作為台灣家喻戶曉的大眾品牌,仙臺藥業産品涵蓋日常用藥、保健食品、有機食品、保養品等。“仙臺藥業旗下産品都是嚴格按照藥廠流程萃取而來,安全性高,對人體無害。”仙臺藥業大陸區業務代表賴玉曉介紹説。
 
  據此次交流會上來自台灣的專家介紹稱,台灣醫療産業具有兩個優勢:其一是體現在醫療技術上,在重症疾病方面,台灣有比肩歐洲的癌症醫療水平;另一方面是體現在價格上,其中不少疾病的診療費用要低於部分大陸城市。
關鍵詞: