所在位置:兩岸新聞

臺企旺旺集團蟬聯中國食品健康七星獎

  你好台灣網6月22日消息(記者雅萍)6月21日,中國食品行業最高榮譽獎項之一、第七屆中國食品健康七星獎揭幕典禮在上海隆重舉行,旺旺集團摘得“品質卓越獎”。這已是旺旺參加評選以來連續四年蟬聯中國食品健康七星獎。

臺企旺旺集團蟬聯中國食品健康七星獎

  本屆中國食品健康七星獎以“供給創新,健康引領”為主題,關注全産業鏈的食品安全控制以及人民對於營養、健康、安全的需求,七星聯盟秉持公正嚴謹的評選流程,集合行業專家、媒體及公眾等多方力量,對參選企業進行嚴格篩選和全面評估,最終經評審委員會終審,評選出了對食品安全和公眾健康負責的優秀食品企業。

論壇上的關鍵詞就是:創新

  “隨著人們對美好生活的嚮往、移動智慧的普及,大陸食品行業正迎接新趨勢,比如對消費者品牌質量的要求日益提升,80、90甚至00後網購群體購買力噴發等,企業必須不斷進行産品、商業模式、生産等領域的創新。”旺旺集團生産研發群總處長曹永梅在2018七星思想匯上表示,以旺旺集團為例,為吸引個性化的新世代消費群體,透過設計“凍癡”樂隊等二次元動漫人物形象,結合抖音等創新網絡營銷增強雙向互動,以及包裝改進,演繹不同口味産品的潮流個性。同時,透過“旺旺太陽星雙創計劃”扶植青年創業團隊,激蕩品牌創意,以快速應變市場趨勢的轉換,增強品牌競爭力。並持續在原料、包材、能源等領域往綠色製造方向轉化。

新食品消費時代更要樹立食安意識

  隨著互聯網+、自媒體、電商等新經濟業態的迅速發展,國家、消費者對於食品安全、營養健康的關注越來越高,為響應國家食品安全社會共治理念,曹永梅説,集團致力於推行食品安全文化活動,通過“內化於心,外踐于行”的方式,除了對每位員工進行食品安全知識教育培訓外,同時透過食安海報評選、一日稽核員、食安文化宣傳月等方式進行潛移默化,樹立正確的食品安全意識,集團並將活動延伸至周邊學校、社區、賣場等地方,幫助消費者正確認識食品安全,此活動亦獲得同行及政府監管單位的極高認可。

引領行業發展,讓消費者對我們的民族食品有信心

  現階段,食品消費的需求,已經從基本的溫飽、安全轉變為日益增長的營養、健康與安全並重。“安全、營養、健康是食品行業終身的追求,我們始終將消費者放在首位,做出讓消費者吃的安心、放心、快樂的食品。”曹永梅表示,2018年,集團以“創新”為主題,制定新戰略、把握新機遇、追求新突破、凝聚新動能、創造新成果,同時對標國際,引領行業發展,使全世界的消費者對中華民族食品有信心。

關鍵詞: