所在位置:兩岸新聞

臺旅會邀請大陸達人赴臺體驗海島旅行

  你好台灣網6月15日消息記者雅萍) 臺旅會北京辦事處於6月7日至6月15日聯合多家旅行單位,邀請大陸時尚達人、攝影達人赴臺體驗海島旅行,預計于7月份在成都舉辦落地展覽,用照片與視頻宣傳台灣海灣旅遊。

 

 臺旅會邀請大陸達人赴臺體驗海島旅行(你好台灣網 圖)

  據此行帶隊的臺旅會北京辦事處組長林蔚表示,臺旅會今年主推海灣旅遊,並精選10座特色小島作為旅遊目的地。本次拍攝行程特地安排到10島之中的屏東小琉球、澎湖七美島、澎湖漁翁島,讓攝影師及達人體驗浮潛、潛水、風浪板、海上SUP立槳、海釣、海上盪鞦千等多項有趣的水域遊憩活動,並安排團員搭乘台灣觀巴到墾丁海洋生物博物館認識海洋生物;搭船到員貝嶼、雞善嶼、錠鉤嶼、南面挂嶼、鳥嶼後山等多個澎湖島嶼拍攝特殊玄武岩地質景觀及觀賞燕鷗,再到澎湖歧頭體驗潮間帶抱礅了解潮間帶生態,整個拍攝行程充滿水域遊憩、海洋保育及生態教育等多樣海灣旅遊元素。

  體驗浮潛(你好台灣網 圖)

  參與本次拍攝行程的攝影師趙熠表示,台灣四面環海,擁有豐富的海島旅遊資源,以及海洋帶來的美景、美食及海上活動項目,對深居內陸的遊客具有很強的吸引力。本次行程印象最深刻是在小琉球的潛水,水下能見度很高,多只綠蠵龜就在身邊遊曳;而在澎湖七美浮潛,更可以看到各種漂亮的魚群圍繞在美麗的珊瑚礁周邊,熱帶魚彷彿觸手可得。本次旅行的照片、視頻,未來會在成都以展覽的形式,分享給熱愛大海的民眾。

 豐富的海島旅遊資源令人嚮往(你好台灣網 圖)

  林蔚進一步指出,為了讓更多遊客到訪美麗的澎湖,臺旅會特別延續去年的跨海?跳島 經典版馬拉松,在今年11月4日舉辦2018菊島澎湖跨海馬拉松,分別有42千米的綠蠵龜組、21千米的千人菊組、以及5千米的小雲雀組,喜愛戶外運動及海島旅行的旅客,均可于9月1日前報名參加。

關鍵詞: