所在位置:兩岸新聞

“海峽兩岸新媒體原創文學大賽”迎來第四屆 金獎懸紅5萬元

  在海峽兩岸已頗有名氣的“海峽兩岸新媒體原創文學大賽”今年迎來第四屆。該賽事由國務院台灣事務辦公室指導,中國出版集團公司主辦,權威性由此可見一斑。

  記者14日從承辦方之一的中版集團數字傳媒有限公司(大佳網)獲悉,徵文啟事日前已在中國出版集團官網發佈。

  此次大賽適逢改革開放40週年,也是網絡文學發展20週年之機,以“新時代創精品享閱讀”為中心,面對海內外中文創作者徵文,歡迎網絡文學愛好者大膽創作,積極投稿,並鼓勵傳統作家向網絡轉型,為傳統文學插上新媒體的翅膀。

  據了解,此次大賽主題為“書寫時代變遷,打造文學精品”,組委會相關負責人表示,本次徵文鼓勵創作者用各自不同的視角,發現生活之美,書寫家國情懷、時代變遷,創作出具有典型時代特徵的文學精品。題材類別包括但不限于“都市情感類”“軍事歷史類”“懸疑推理類”“官場職場類”“玄幻言情類”“武俠科幻類”“校園童趣類”。

  中國作協副主席、著名文學評論家李敬澤,中國出版集團副總裁、著名文學評論家潘凱雄等9位大家將出任大賽終評委;安徽省作家協會副主席潘小平、江蘇省網絡作家協會副主席吳正峻等11位各方負責人將出任大賽復評委。

  此外,大賽只接受小説投稿,設中、短和長篇小説,長篇小説15萬字以上,中篇小説3萬至15萬字之間,短篇小説3萬字以內。大賽設大佳小説金獎(1名)、大佳小説銀獎(2名)、大佳小説銅獎(3名)、大佳小説優秀獎(8名)、影視創意獎(接受劇本投稿、3名)五個獎項,其中金獎獎金達5萬元。

  據悉,投稿截止時間為2018年11月20日,最終結果將於2019年4月公佈。

關鍵詞: 原創;懸紅;文學;大賽;金獎;海峽;媒體;兩岸;大佳;第四屆