所在位置:兩岸新聞

3000大學生報名上海普陀育菁計劃 新媒體崗位最受歡迎

  為積極搭建兩岸青年交流平臺,上海市普陀區將於7、8月舉辦“普陀育菁計劃”——第二屆兩岸青年企業實踐訓練營活動。活動圍繞“互聯共享、助力成才”的主題,以市場化、社會化的模式,以體驗式、生活式的方式,以“學伴+企業導師+實習+特色活動”的形式,來進一步深化兩岸青年交流。去年活動受到了兩岸青年的廣泛關注和歡迎。

  本次訓練營一共收到了來自中國大陸及港澳臺地區的140個城市,共800多所高校、3000余名大學生投遞的簡歷,較去年有大幅增長。其中來自大陸985/211高校的報名人數為921人,寶島台灣的報名人數為506人,覆蓋島內主要高校。

  同時,來自美國、英國、法國、德國、瑞典、俄羅斯等國家109位海外高校留學生投遞了簡歷,其中也有來自斯坦福、UCL等世界名校的留學生,足跡遍佈美洲、歐洲、亞洲。

  報名的同學年齡為18-28歲,男女比例1:2,本碩比例12:1,非商科學生佔比也超過一半達到51%。

  從樣本統計中可以發現,想要體驗傳統文化,進行兩岸交流的人數最多,其次分別是提升自己以及交朋友。

  目標實習崗位上,新媒體以24%的佔比成為了大家最想實習的崗位。

  交流營的重點當然是豐富的實習企業,在一個月的時間裏,學員們會和學伴一起實習做任務,還有帶教老師和企業高管導師親自輔導。

  除了深入企業一線實習,體驗真正的職場生活,還有豐富的週末活動安排,明星見面會、零點神秘任務、TED演講等多項活動。

  面試將於6月14日前完成,錄取結果將於6月15日確定,通過普陀育菁計劃官方微信公眾號發佈。(中國台灣網上海台辦通訊員 朱正陽)

關鍵詞: 普陀育菁;崗位;計劃;上海;大學生;媒體;活動;實習;3000;兩岸