所在位置:兩岸新聞

四川宜賓市組團赴臺參加“2018兩岸城市教育論壇”

與桃園內壢高中教師團隊開展座談交流(圖片來源:中國台灣網)

  近日,四川省宜賓市教育和體育局副局長李小華率部分教育行政部門負責人和中小學、幼兒園校(園)長及教研員一行16人赴臺參加了“2018兩岸城市教育論壇”。

  “兩岸城市教育論壇”由台北市文化教育交流發展協會主辦,自2013以來已成功舉辦了5屆,成為兩岸基礎教育理論與實務交流的重要平臺。本屆論壇在台灣花蓮縣舉辦,以“復興中華文化,紮根固本”為主題,圍繞“紮根固本、科技飛躍、多元遊藝”三個子題展開討論交流,旨在共同研析兩岸最新教育議題及創新成果,推廣成功經驗和優質典範,促進兩岸中小學、幼兒園建立校際交流合作機制。來自四川、北京、天津等大陸各省、市和台灣地區的教育專家、學者近1000人參加論壇。

  論壇上,花蓮縣縣長傅萁致開幕詞。他表示,這次論壇能夠讓兩岸的教育工作者在教育理論面、實務面上交流意見,學習彼此的優點,使下一代皆能受惠。在“科技飛躍”分論壇上,宜賓市魯家園幼兒園陳彬園長作為大會唯一的幼兒園代表,圍繞《將傳統文化浸潤在生命的血液裏》進行交流發言。

  在臺期間,教育代表團還前往桃園內壢高中、台東光明小學、高雄鳳西中學、彰化高級商業職業學校等進行參訪,與學校負責人深入交流座談,從小學、初中、高中和職業學校多層次詳細了解台灣教育情況,為以後教學管理提供參考。(中國台灣網、宜賓市台辦聯合報道)

參觀鳳西中學漂書站(圖片來源:中國台灣網)

參觀台東光明小學校長辦公室(圖片來源:中國台灣網)

參觀桃園內壢高中(圖片來源:中國台灣網)

關鍵詞: 教育;論壇;兩岸;交流;宜賓市;城市;四川;2018;高中;幼兒園