所在位置:兩岸新聞

寧臺婦女交流聯誼 40個家庭結對共揚中華文化

  寧(德)臺(灣)兩地婦女“弘揚良好家風助力鄉村振興”交流聯誼座談會暨家庭簽約結對活動13日在福建寧德市古田縣舉行,兩地婦女相聚在桃溪小鎮蘑菇部落,溝通交流,共享經驗。

  來自台灣的大學講師葉庭佑稱,在中華傳統文化中,家風體現了一個家庭甚至一個家族的行為規範和道德準則,家庭是傳承中華傳統美德的基本場所,家風在當今時代依然有其獨特價值和現實意義。

  近年來,寧臺兩地婦女組織往來頻繁、交流廣泛,台灣中華婦女會總會、台灣中華工商婦女企業管理協會等參訪團先後到寧德交流考察,寧德市婦聯通過“請進來、走出去”開展寧臺基層婦女組織結對、寧台青少年結對等,積極搭建與台灣各地婦女姐妹友好合作的橋梁。寧德市婦聯主席鐘梅允表示,這些活動增進寧臺兩地基層婦女的文化認同和情感認同。

  座談會期間,古田縣的20個家庭與台灣的20個家庭簽約結對,共同搭建兩地姐妹、兩岸家庭常來常往的橋梁。

  鐘梅允表示,希望寧臺兩地婦女姐妹能團結協作,做文明家風的引領者、鄉村振興的推動者、兩岸和平的傳播者,共同傳承中華文化的優秀傳統,推進兩岸家庭的深度融合,凝聚起兩岸同胞維護和推進兩岸關係和平發展的共同民意基礎和更大民間力量。

關鍵詞: 寧臺;中華;共揚;婦女;家庭;交流;文化;聯誼;兩地;40個