所在位置:兩岸新聞

國台辦:台當局阻撓和限制兩岸交流將損台胞利益

  國務院台灣事務辦公室13日舉行新聞發佈會,發言人馬曉光表示,加強交流合作,是兩岸同胞的共同願望。民進黨當局不斷編織出各種理由,阻撓和限制兩岸交流和人員往來,惡化兩岸交流的氣氛,最終損害的是台灣同胞的利益福祉。

資料圖:國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光 中新社發 張浩 攝

  有記者提問,臺陸委會近日重申,關於嚴審大陸赴臺團體和人士的相關措施只是針對大陸的各級官員,而仍然歡迎普通大陸游客赴臺,請問發言人對此有何評論?

  馬曉光指出,我們已經多次就民進黨當局限制兩岸交流表明過堅決反對的態度。我們認為,加強交流合作,是兩岸同胞的共同願望。民進黨當局不斷編織出各種理由,阻撓和限制兩岸交流和人員往來,惡化兩岸交流的氣氛,最終損害的是台灣同胞的利益福祉。

關鍵詞: 國台辦;交流;兩岸;當局;利益;台胞;馬曉光;民進黨;限制;同胞