所在位置:兩岸新聞

劉結一主任出席第七屆雲臺會

劉結一齣席第七屆雲臺會開幕式並致辭。(中國台灣網 王怡然 攝)

  6月12日,中共中央台灣工作辦公室主任、國務院台灣事務辦公室主任劉結一齣席第七屆雲臺會開幕式。

  劉結一在致辭中表示,台灣同胞來大陸發展面臨前所未有的機遇。我們持續推出惠及台灣同胞的措施,同台灣同胞率先分享大陸發展機遇。今年2月出臺的《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》已經為台灣同胞帶來更多實實在在的利益。

  劉結一表示,兩岸關係好,台灣才會有前途,台灣同胞才能有更好的發展前景和福祉。希望兩岸同胞共擔民族大義,旗幟鮮明地堅持“九二共識”,反對形形色色的“台獨”圖謀,推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程,為實現中華民族偉大復興的中國夢共同努力。

  在滇期間,劉結一主任還與當地台生台商座談,調研台資企業生産經營情況,聽取有關工作意見建議。

劉結一與當地台生台商座談。(中國台灣網 扶海濤 攝)

劉結一在雲南調研台資企業生産經營情況。(中國台灣網 扶海濤 攝)

關鍵詞: 劉結;雲臺;台灣;主任;第七屆;同胞;中國;扶海濤;發展;兩岸