所在位置:兩岸新聞

滬港臺書畫聯展在香港舉行 展出書畫精品200余幅

第三屆滬港臺書畫聯展現場。(圖片來源:上海市台辦)

  6月8日,紀念孫中山先生誕辰151週年、改革開放40週年——第三屆滬港臺書畫聯展在香港中央圖書館舉行。創會主席陳守仁致歡迎詞,香港中聯部臺務部長楊流昌、香港藝術發展局主席王英偉、中國書協香港分會會長施子清、上海書協主席周志高、巾華文教經貿促進會會長張永山等致辭,上海市政府台辦副主任李驍東等剪綵。

  此次活動特邀和徵集了上海、台灣、香港三地書畫精品200余幅,其中上海參展作品51幅。書畫展為三地書法家、畫家提供了交流平臺,自上海、台灣相繼舉辦後,今年移師香港,通過幾次的交流,三地書畫大師相談甚歡,並就下屆活動作了磋商相。(中國台灣網上海市台辦通訊員 週一鋒)

第三屆滬港臺書畫聯展展出的作品。(圖片來源:上海市台辦)

關鍵詞: 書畫;香港;聯展;200余幅;精品;上海市台辦;台灣;上海;第三屆;主席