所在位置:兩岸新聞

“一粒米愛鄉村”:小台胞在上海青浦

  日前,由上海市台聯會、青浦區台聯會共同舉辦的“一粒米,愛鄉村”——在滬小台胞慶“六一”親子活動在上海青浦現代農業園區蛙稻米農莊成功舉辦,來自全市的近40個家庭參加活動。

  稻花香裏説豐年,聽取蛙聲一片。青浦蛙稻米利用生物鏈關係,實施蛙稻生態種養,以稻養蛙,以蛙護稻,以蛙促稻,重現了這一原生態景象。

  芒種期間,事宜播種,又值兒童節期間。在市區兩級台聯的共同努力下,組織上海市部分小台胞體驗農作生活,感受農村風光。

  以“青浦蛙稻米”為媒介開展親子活動,讓在滬小台胞知曉“青浦有個蛙稻米”。通過米的知識科普、稻田插秧、製作台灣粽及親子定向等豐富多彩的體驗式活動,讓在滬小台胞了解米的生長過程,感受水稻文化,學會尊重勞動、珍惜勞動成果。同時通過親子合作,促進親子溝通,培養孩子生活自理能力,讓孩子們通過互動體驗度過一個快樂難忘的兒童節!

  此次活動只是開始,青浦將繼續圍繞青浦特色踐行“兩岸一家親”,積極探索開展各類兩岸婚姻家庭活動,搭建交流互動平臺,弘揚愛國愛鄉傳統。(中國台灣網上海市台辦通訊員 沈靜)

關鍵詞: