所在位置:兩岸新聞

在京台胞齊聚共迎端午佳節


2018年在京台胞端午節聯誼活動在北京舉行

  “汨羅一躍韆鞦祭,拋粽飛舟萬眾欽。”6月9日,2018年在京台胞端午節聯誼活動在北京朝陽區藍調莊園舉行。北京市台聯副會長王慧等出席活動,260余名在京台胞、台商、台生參加活動,共同紀念屈原,傳承中華民族文化。


在京台胞一行徜徉生態田園風光中,賞風景、摘蔬菜、品粽子、慶端午

  雨絲綿綿,蛙鳴陣陣。在薰衣草盛開的藍調莊園,在京台胞一行徜徉生態田園風光中,賞風景、摘蔬菜、品粽子、慶端午。

  “帶著父母多多感受北京的綠水青山。”陪同89歲父親和86歲母親參加活動的祖籍台南蔡女士表示,參加活動的基本都是熟悉的鄉親,有些人都是兒時的玩伴,大家都很珍惜每次相聚時刻。


台胞們置身於花海美景之中,紛紛拍照留念


台胞們置身於花海美景之中,紛紛拍照留念

  回歸大自然,台胞們置身於花海美景中,興致盎然,紛紛拍照留念。活動中,大家在感受綠色、自然的美麗生態環境,了解美麗鄉村建設,感受首都生態建設成就的同時,也促進了同胞間鄉情、親情的交流。台胞們表示,此次聯誼是一次美好的休閒體驗,這個節日過得很有意義。


在京台胞們齊聚,共慶端午節

  據悉,北京市台聯每年都舉辦植樹節、端午節、重陽節等一系列活動,為在京台胞、台商、台生搭建相聚和交流的平臺,豐富節日文化生活,進一步聯絡鄉親情誼,親身感受北京“創新、協調、綠色、開放、共享”的發展理念和生態文明建設成就,增強對北京的感情融入。(記者:郜利敏 攝影:郜利敏 丁凱立 )(完)

關鍵詞: