所在位置:兩岸新聞

2018年穗台中學生校際排球交流活動在廣州舉行

在廣州市第97中學參觀交流(廣州台辦供圖)

  由廣州市台灣同胞聯誼會和廣州教育文化交流中心共同主辦的“2018年穗台中學生校際排球交流活動”于2018年5月27日至30日在廣州舉行。期間,來自台北市立北安初中的中學生排球隊師生及家長代表一行26人首次應邀赴大陸進行排球交流活動,並與廣州市第97中學、廣州市西關外國語學校學校進行校際交流。

  據了解,台北市北安初中成立於1958年,現有教職員和學生共600多人,該校主要特色是男子排球、划船、舞蹈項目,男子排球隊多次榮獲台灣初中聯賽冠軍。

  27日,主辦單位舉辦了歡迎晚宴,市台聯會長葉耀華在晚宴上致辭,對來自台灣的鄉親同學們表示熱烈的歡迎。葉會長介紹了廣州市台聯的情況和廣州市在教育、文化、體育等方面取得成就,預祝同學們賽出成績賽出友誼,在廣州交流行程圓滿成功,當前祖國各項事業蓬勃發展,機會無限,歡迎大家來廣州繼續深造學習、創業就業,廣州市台聯作為“台胞之家”熱忱歡迎台灣鄉親朋友。葉瑞煜校長代表學校致辭,他説感謝廣州市台聯和廣州教育文化交流中心的熱情款待和安排,北安初中排球隊在台灣取得很好的成績,讓我們有機會來廣州交流,我們將盡最大的誠意與當地的學校進行交流,並通過這次活動建立溝通的平臺。希望通過參訪拓寬同學們的視野,提升全方位的能力。

葉耀華會長(右)與葉瑞煜校長交換紀念品(廣州台辦供圖)

在廣州市第97中學交流(廣州台辦供圖)

與廣州市第97中學排球隊進行友誼賽(廣州台辦供圖)

  28日下午和29日上午,北安初中排球隊師生及家長代表一行在葉瑞煜校長率領下,分別造訪廣州市排球傳統項目學校廣州市第97中學和廣州市西關外國語學校,開展體育交流活動。台北師生交流團參觀了兩所學校的校園環境。在座談交流會上,雙方校長代表學校都交換了交流旗和禮物,分別進行了一場排球友誼賽,雙方隊長交換隊旗併合影留念。

  參訪團在穗期間,台北師生交流團一行還參訪了廣州恒大足球俱樂部、廣州亞運亞殘運會博物館,參觀了孫中山大元帥府紀念館、陳家祠等。台北師生交流團參訪行程豐富而緊湊,參訪團成員對廣州留下了美好的印象,也收穫了珍貴的友誼。(中國台灣網廣州市台辦通訊員 溫志光)

關鍵詞: 廣州;台中學生;交流;排球;廣州市;活動;2018年;校際;供圖;台灣