所在位置:兩岸新聞

“第十屆海峽論壇2018兩岸殘障人士交流嘉年華”活動開幕

  “第十屆海峽論壇2018兩岸殘障人士交流嘉年華”活動4日在福建廈門開幕。來自兩岸的200余名殘障組織代表、殘障人士以及兩岸高校專家學者等共聚一堂,圍繞殘疾人就業、權益保障和康復等議題展開交流與研討。

  本期活動的主題為“同胞攜手,大愛無疆”。活動期間,將舉辦殘障人士就業政策與能力提升、權益保障與事業發展、身心康復與社會融合等兩岸殘障事業學術研討論壇,分享兩岸在殘障事業理論創新和實踐探索上取得的成果。

  除學術交流研討外,本次嘉年華期間還將舉辦“海峽論壇愛讓星光璀璨”兩岸孤獨症患者才藝秀、殘障人物“故事匯”等系列活動。

  近年來,中國殘聯高度重視兩岸殘障交流合作,在海峽論壇框架下已連續舉辦四屆“海峽論壇兩岸殘障人士交流嘉年華”活動,通過學術研討、文化藝術交流互動、助殘服務機構考察交流等形式,為加強兩岸殘障領域的交流合作搭建了高層次平臺,為加強兩岸殘障人士的友好往來、推動兩岸民間交往作出了積極貢獻。

  本次活動由中國殘疾人聯合會主辦,福建省殘疾人聯合會、殘疾人事業發展研究會、廈門市殘聯、廈門大學中國殘障事業發展研究中心承辦,中國殘聯副理事長程凱、中國國民黨中央評議委員會主席團主席趙守博、廈門大學黨委副書記賴虹凱等出席相關活動。

關鍵詞: 殘障;兩岸;交流;活動;論壇;人士;海峽;嘉年華;第十屆;2018