所在位置:兩岸新聞

臺旅會積極參加南京旅展

  你好台灣網6月3日消息(記者 雅萍)“2018南京國際度假休閒及房車展覽會”于6月1日至6月3日在南京國際博覽中心舉辦,台灣海峽兩岸觀光旅遊協會(以下簡稱臺旅會)為加強推廣台灣分區主題旅遊,特別組織台灣參展團前往南京,通過精心打造的特裝展臺“台灣主題館”,將台灣碧海藍天的海灣旅遊形象傳遞給華東地區的個人遊旅客,爭取即將到來的端午假期及暑假旅遊市場。

臺旅會亮相南京旅展。

  據參展團負責人、臺旅會業務組組長劉士銘介紹,根據臺旅會統計數據顯示,江蘇省團體旅客赴臺人次自2012年開始已連續6年蟬聯大陸各省市之冠,江蘇赴臺産品也相當多元,尤以5至7天的主題遊産品亦相當受市場歡迎,希望藉由這次旅展,讓兩岸雙方業者交流合作,並期可推出更多特色主題的旅遊産品。對此,臺旅會上海辦事處主任蘇宇宏表示,今年重點推出了海洋主題的旅遊産品,相信不同的海島風情和豐富的海洋旅遊資源,都值得大陸朋友前來深度探索。此外,展期長達半年的“2018台中世界花卉博覽會”將在今年11月開展,也歡迎江蘇業者提前規劃相關行程。

重點推出海洋主題遊産品。

  據了解,在本次參展活動期間,參展單位還強力推介了寶島仲夏節和台灣鐵道旅遊,現場動態展示的太魯閣號列車與高鐵列車模型,也吸引了許多帶小朋友觀展的親子家庭關注。在旅展期間舉辦的“台灣之夜”兩岸旅界交流晚宴上,台灣參展代表與江蘇省旅遊協會、南京市旅遊協會、常州市旅遊協會及華東各地組團旅行社還進行了合作洽談,希望共同開發更多優質化的赴臺遊深度産品。


台灣參展代表在本次旅展上還進行了多項交流洽談。

關鍵詞: