所在位置:兩岸新聞

“全國綠色食品一二三産業融合發展示範園”名單出爐 漳平臺創園上榜

漳平臺品櫻花茶園(圖片來源:漳平臺創園)

  日前,中國綠色食品發展中心批准的“全國綠色食品一二三産業融合發展示範園”名單新鮮出爐,福建漳平臺品櫻花茶園上榜。

  2017年,漳平臺品櫻花茶園入選首批“全國綠色食品一二三産業融合發展示範園”創建單位。一年來,臺品櫻花茶園根據創建要求,結合自身特色,將綠色食品文化和元素融入示範園創建中,讓遊客、消費者充分感受到綠色食品品牌文化,順利完成創建工作。從而,臺品櫻花茶園於今年成功獲批“全國綠色食品一二三産業融合發展示範園”。

  臺品櫻花茶園位於永福鎮後盂、呂坊村,佔地1300畝。茶園種植了近萬株櫻花,成為“大陸阿里山”的一張新名片,成為觀光農業休閒旅遊的典範。茶綠櫻花紅的壯麗美景引得遊客紛至沓來,受到中央電視臺、人民日報、新華社等海峽兩岸各大媒體爭相報道,不僅優化了茶園生態環境,還帶動了觀光休閒農業發展,拉動了茶葉、花卉等銷售,促進了當地餐飲、住宿等三産發展,增加了當地百姓的收入。

  此外,以臺品櫻花茶園為核心的“大陸阿里山”景區被評為“3A”級景區,並且入選了福建省首批優秀創意旅遊産品。(中國台灣網、漳平臺創園聯合報道)

漳平臺品櫻花茶園(圖片來源:漳平臺創園)

關鍵詞: 創園;漳平臺;發展;綠色;食品;櫻花;茶園;示範園;一二三;全國