所在位置:兩岸新聞

新疆今年繼續加大對臺交流合作

  (記者孫少雄)借助絲綢之路經濟帶核心區優勢,新疆今年將繼續加強與台灣多領域交流合作。

  記者從近日召開的新疆對臺工作會議上獲悉,新疆今年將以加快絲綢之路經濟帶核心區建設為契機,通過第六屆“中國——亞歐博覽會”等平臺,展現本地豐富物産資源、優渥市場環境,吸引更多台商台胞來疆投資興業,持續深化新臺兩地經貿往來。

  此外,新疆還將優勢互補推動兩地教育、旅遊、文化等多領域交流合作,增進兩岸同胞的親情和福祉。

  全國台灣同胞投資企業聯誼會促成兩地企業開啟經貿合作電商新領域;台灣微客公益行動協會組織多批台灣大學生赴烏魯木齊市、伊犁哈薩克自治州支教;新疆代表團在“大陸台資企業産品展銷會”上,積極宣傳推介新疆,展現在疆台商臺企風采……近年來,借著“一帶一路”倡議帶來的機遇,許多台商來疆投資興業,兩地多領域交流日益密切,合作不斷加深。

  “今年還要做好在疆台商臺企服務工作,主動加強與台資企業的溝通交流、走訪調研,了解其生産經營情況,幫助解決困難問題,堅定台資企業紮根新疆發展的信心。”新疆台辦相關負責人説。

關鍵詞: 新疆;合作;交流;今年;企業;核心區;領域;台商;孫少雄;新華社