所在位置:兩岸新聞

台灣學子四川綿陽:聊創業 吃火鍋 逛美景

台灣學子參觀金家林“綿陽市海峽兩岸青年創新創業基地”。(圖片來源:綿陽市台辦)

  5月25日,20名台灣在川交換生奔赴四川省綿陽市,開展第二季“台灣學子涪城行”活動,走訪了綿陽科技城金家林經濟試驗區、126文創園區等地,感受綿陽發展的脈動和獨具特色的風土人情。

  綿陽作為科技城,創新創業的熱情一直生生不息。25日下午,在126文創園區的一家咖啡館,台灣學子與綿陽青年一起上了一堂生動的創業輔導課程。大家八人一組,通過做遊戲的方式開展交流,台灣學子也借此了解到綿陽青年人的創業熱情。

  隨後,台灣學子參觀了豬八戒網綿陽園區,了解綿陽互聯網創業情況。園區目前吸引了十余家優秀服務商企業入駐,設有獨立辦公空間、公共辦公區、實時動態交易地圖、休閒咖啡洽談區、路演大廳等,為服務型企業和僱主企業搭建了一個豬八戒網本地化的服務交易平臺,讓台灣學子們深感綿陽創業環境的優良。“從高速出來,我就被綿陽的環境深深打動,沒想到深入了解綿陽後,才發現綿陽不僅有外在美,內在也十分優秀,感嘆綿陽科技城的魅力。”台灣學子李婧秋表示。

  之後,學生們參觀了三江湖濕地公園、越王樓、科技城夜景、金家林“綿陽市海峽兩岸青年創新創業基地”、兩彈城等地,還到1958商業街品嘗綿陽美食,學生們紛紛表示,綿陽是個文化深厚科技繁榮的城市,又十分宜居,回家後一定會將綿陽介紹給親朋好友。

  據悉,此次“台灣學子涪城行”是繼去年台灣學子走進涪城活動後,開展的第二期“台灣學子涪城行”活動,由綿陽涪城區台辦舉辦,為期3天。(中國台灣網、綿陽市台辦聯合報道)

台灣學子與大陸青年交流互動。(圖片來源:綿陽市台辦)

參觀126文創園。(圖片來源:綿陽市台辦)

感受綿陽夜景。(圖片來源:綿陽市台辦)

關鍵詞: 綿陽;台灣;學子;創業;綿陽市台辦;涪城;科技城;金家林;四川;火鍋