所在位置:兩岸新聞

2018穗台中學生校際排球交流活動在廣州舉行

台北市立北安初中的中學生排球隊師生及家長代表一行在廣州參訪交流 郭軍 攝

  由廣州市台灣同胞聯誼會和廣州教育文化交流中心共同主辦的“2018穗台中學生校際排球交流活動”于28日至29日在廣州舉行。期間,來自台北市立北安初中的中學生排球隊師生及家長代表一行26人首次應邀赴大陸參訪,並與廣州市第97中學、廣州市西關外國語學校學校進行校際交流。

  據了解,台北市北安初中成立於1958年,現有教職員和學生共600多人,該校主要特色是男子排球、划船、舞蹈項目,男子排球隊多次榮獲台灣島內初中聯賽冠軍。

台北市立北安初中的中學生排球隊師生與廣州市第97中學開展校際交流 郭軍 攝

  28日下午,北安初中排球隊師生及家長代表一行在葉瑞煜校長率領下,造訪廣州市排球傳統項目學校廣州市第97中學,開展體育交流活動。廣州市台灣同胞聯誼會副會長廖如、辦公室主任溫志光、副調研員蔡浩鄭、海珠區教育局副局長鄧志軍、廣州教育文化交流中心主任戴興昌等領導也蒞臨現場參加活動。

  台北師生交流團到校後,在97中禮儀學生的帶領下參觀該校校園。師生和家長們對97中學“陽光教育”的辦學理念很感興趣,參觀過程看的認真,問得仔細。在歡迎會上,97中校長林黎華代表全校師生對台北來賓表示熱烈,他勉勵兩校師生珍惜光陰。葉瑞煜校長也寄語兩岸同學視野要大但不好高騖遠,從小事做起並盡力而為。隨後,雙方校長代表學校交換了交流旗和禮物。兩校排球隊還進行了一場友誼賽。

台北市立北安初中的中學生排球隊師生與廣州市第97中學開展校際交流 郭軍 攝

  據了解,參訪團在穗期間,廣州市台灣同胞聯誼會會長葉耀華會見並接待了來自島內的鄉親。台北師生交流團一行還參訪了廣州恒大足球俱樂部、廣州亞運亞殘運會博物館,參觀了孫中山大元帥府紀念館、陳家祠等,29日還與廣州市西關外國語學校進行了排球交流比賽。台北師生交流團參訪行程豐富而緊湊,參訪團成員對廣州留下了美好的印象,也收穫了珍貴的友誼。(完)

關鍵詞: 台中學生;交流;廣州;師生;廣州市;校際;排球;活動;初中;排球隊