所在位置:兩岸新聞

第二屆“台灣青年大陸互聯網+夢想之旅”8月再啟航

2017年第一屆“台灣青年大陸互聯網+夢想之旅”啟動儀式合影。資料圖片

  由新華網和台灣旺旺中時媒體集團共同發起的第二屆“台灣青年大陸互聯網+夢想之旅”將於今年8月在北京舉辦。活動報名工作已于28日在兩岸同步啟動,將招募約40名台灣大學生到北京互聯網新興企業進行為期10天的體驗式交流。

  該活動主打互聯網趨勢的深度體驗,內容包括互聯網企業深度體驗、專業講堂等,台灣學子將有機會在新華網等大陸互聯網企業,體驗大陸互聯網行業與新媒體的融合發展現況,在去年已成功舉辦過的各項主題活動的基礎上,今年除擴大招募規模外,還將增加體驗大陸“新四大發明”(網購、移動支付、高鐵、共享單車)等主題行程,通過體驗式交流,使台灣學子親身感受大陸互聯網經濟最新發展趨勢。

  活動自5月28日起至6月22日接受報名,參加報名對象需為30歲以下的大專院校就讀的台灣學生(本科生及碩博士研究生皆可),具有創意製作文創産品愛好者,或具有短視頻拍攝及製作能力者優先,具體要求可登陸台灣“中時電子報”官網查看。

  舉辦“台灣青年大陸互聯網+夢想之旅”活動,是新華網與旺旺中時媒體集團2016年舉辦第一屆“兩岸新經濟論壇”的共識成果,獲選參加這項暑期活動的台灣青年,往返海峽兩岸機票、在北京當地食宿以及交通、保險費用,全部由主辦單位負責。

關鍵詞: 台灣;互聯網;大陸;青年;夢想;8月;第二屆;活動;體驗;新華網