所在位置:兩岸新聞

第九屆海峽兩岸體育産業研討會在貴陽舉辦

  5月27日,第九屆海峽兩岸體育産業研討會在貴陽舉行。台灣體育産業人員交流團一行10人來貴州參加本屆研討會。

  中國奧委會副秘書長、財務部部長劉扶民表示,體育産業近年來在促進體育兩岸交流方面扮演了重要的角色。如今兩岸體育産業交流日益加深,合作日益緊密,已經成為兩岸體育交流的重要內容之一。

  劉扶民説,雖然兩岸體育産業發展有著不同的歷程和特點,但是兩岸體育産業發展的互補性很強,合作潛力大,加強交流合作,實現互利共贏,已成為兩岸體育界的重要共識和共同願望。

  此次研討會以“創新共享互利共贏”為主題,聚焦體育産業,開展産學研專題研討,吸引了100余位兩岸體育産業界人士參與。

  研討會上,來自兩岸的12位專家學者、企業代表圍繞體育場館設施運營管理、智慧體育創新發展、體育培訓産業、競賽表演産業等議題做了專題發言,並與現場人士進行互動交流。

  與會者表示,兩岸體育産業互補性強,合作前景廣闊。該研討會的舉行,對於加深兩岸體育産業界的了解,推進兩岸體育産業深度合作和融合發展起到積極作用。

  海峽兩岸體育産業研討會由兩岸奧委會于2010年共同發起,每年輪流在海峽兩岸舉辦,已經成為推動兩岸體育産業融合發展的重要平臺。

 

  

  

  

關鍵詞: