所在位置:兩岸新聞

第27屆金犢獎大陸初審落幕 7500件作品入圍全球總決審

  你好台灣網北京526日消息(記者 陈譞)第27屆時報金犢獎大陸初審525日在北京台灣會館圓滿完成。作為華人世界最具規模的、與廣告相關的創意獎,本屆“時報金犢獎”活動吸引了兩岸上千所院校,百萬青年超過五萬件作品參與其中。評審團歷經14個小時的評選過程,共計選出7500件作品入圍全球總決審。


  評審們與金犢獎志願者大合影(你好台灣網 圖)

  本屆評審會主席由北京廣告公司創意顧問薛振添先生擔任,他表示通過這幾年的作品評比,讓他感觸最深的就是每次都能從青年作品中感受到自己需要去學習的東西。副主席由田+網董事長張樂山先生和原Cheil傑爾廣告大中華區執行創意總監龍傑琦先生擔任。

  今年金犢獎大陸地區第一階段評審組委會審謹慎甄選40余位自業界專家群體、學界先進老師、合辦企業代表,展現了金犢獎追求創意及與業界結合産學共進的理念。


  評審團主席 薛振添(你好台灣網 圖)

  評審現場,金犢獎組委會執行長林淑黛女士在致辭中表示,兩岸合辦金犢獎已經走過了20個年頭。近幾年,大陸學生的參賽作品創意逐漸超過台灣作品,在全球廣告收入市場持續低迷的環境下,這無疑象徵著中國大陸的廣告和創意産業正在快速起飛。“從創辦到現在,金犢獎這個平臺一直是在與公益並行,我們在尋求好創意的同時,未來也希望能夠陪青年們走更遠的一程,希望能幫助青年實現創業夢想,讓好創意能夠落地。”林淑黛説。

  金犢獎組委會執行長林淑黛(你好台灣網 圖)

  在大眾創業、萬眾創新的大背景下,本屆時報金犢獎踐行“讓好創意變成好生意”的理念,攜手22家知名品牌,制定了26項參賽命題。從今年3月份開始,組委會協同各企業品牌、知名資深創意講師走進大陸地區20省份高校、台灣地區45所高校,以及美國、新加坡、馬來西亞等國家,展開全球創意徵集,至今收到全球超過5萬份創意作品。


  評審現場打分(你好台灣網 圖)

  2018時報金犢獎決審將於611日至17日在吉林市舉行,屆時,兩岸的全部入圍作品將匯師吉林市。最終的獲獎結果將於六月底在北京大學舉辦的頒獎典禮儀式上公佈。

關鍵詞: