所在位置:兩岸新聞

第四屆「芒果要的就是你-湖南廣電實習」總決選台北舉行

  你好台灣網5月25日消息(記者蘇伯皓 杜傳)第四屆「芒果要的就是你-湖南廣電實習」總決選活動,5月24日在台北進行總決選復選面試,選出50名台灣大學最頂尖的優秀學生,到湖南廣播電視臺,進行為期1個月的實習交流。
  這一活動是由旺旺中時媒體集團與湖南廣播電視台聯合主辦,今年已邁入第4 屆。主辦方表示,活動的初中是為了讓台灣的大學生有機會參與大型節目製作及新媒體産業實習,並促進兩岸新聞傳播産業的交流與合作。
  中時集團時際創意傳媒副總經理洪肇君向記者介紹:去年舉辦的「第3屆芒果要的就是你」活動成效極佳,今年更擴大舉辦廣納全臺攻讀廣播影視、新聞傳媒等相關係所及對傳媒産業有興趣的大二以上學生及研究生,其中在臺就學的陸生也可加入培訓,希望看見多元學子的參與 。
 
  “第四屆 芒果要的就是你”活動現場(你好台灣網 圖)
  「芒果要的就是你」活動舉辦到第4屆,在延續過往良好經驗的基礎上,今年更著重加強了全方位媒體技能培訓,通過更加專業化的職能分組及考驗實力的海選機制,招募有想法、有實力的青年學子,赴湖南實習。今年從全臺超過40所學校80個科系的近700名台灣學生中,初選出來260位媒體新星菁英,再透過專業的評審進行台灣區的決選,同學在總決選活動中,通過舞蹈、唱歌、才藝、簡報或用影片呈現參與製作過的微電影、廣告、紀錄片等作品的形式來表達自己的才華與技能。
 
  參與總決選的學生活動合影(你好台灣網 圖)
  主辦單位表示,希望在決選的活動中,同學們能對實習活動能有充份了解,也清楚自己通過實習可以學到什麼,並且如何在有限時間內展現自己的創意,吸引評審目光。並希望選上的學生,藉由到湖南電視臺的實習機會,體會學習的可貴,以及大陸市場目前的發展趨勢,並讓兩岸青年敞開心胸交流,互相取長補短。
關鍵詞: