所在位置:兩岸新聞

19個重點台資項目集中落戶江蘇南通

  記者從20日在江蘇南通閉幕的2018台商産業轉型升級峰會獲悉,本次峰會上共有19個重點台資項目與當地完成集中簽約,其中投資規模超過1億美元以上的項目有7個。

  據介紹,此次簽約的項目包括瑞龍半導體、鈦升半導體等新一代信息技術産業領域項目,矽利光電硅膠薄膜、峰亞新型保溫材料等新材料産業領域項目以及高檔電動牙刷、新能源車配件等智慧製造産業領域項目等。其中總投資上億美元的項目有瑞龍半導體項目、生産高檔電動牙刷等家電産品的赫比科技二期項目等7個。

  南通市委副書記、代市長徐惠民表示,南通將認真貫徹落實“31條惠及台胞措施”,一如既往當好“店小二”,服務好具體項目落地,也將努力把南通打造成大陸服務台資企業的示範城市。

  “南通濱江臨海,有港口、有土地資源,同時職業教育、産教融合發達,營商環境持續優化,很適合台商作為一個新的發展集聚區來投資興業。”徐惠民説,希望廣大台商能夠投資南通“潛力股”,與南通共拓新産業藍海,共創高質量發展。

  據了解,台商産業轉型升級峰會已連續7年在南通舉辦,是具有廣泛影響力的兩岸經貿交流合作活動之一。各方政界代表、兩岸企業家以及專家學者圍繞台商産業如何轉型升級進行研討和經驗分享,今年共有500多位台商和專家學者參會。(記者 何磊靜)

關鍵詞: 台商;投資