所在位置:兩岸新聞

兩岸研學主題館在廈門集美開館

  20日,兩岸研學主題館在廈門集美正式開館。

  開館儀式上,來自台灣的青創團隊將大陸的《找朋友》和台灣的《去郊遊》兩首歌曲串編在一起,兩岸青年們自編自演一支以研學為主題的舞蹈,表達了兩岸青少年渴望通過研學旅行尋找朋友、共同成長的願望。

  兩岸研學主題館落戶在廈門靈玲馬戲城,面積200多平方米,圍繞“行、知、樂、學、玩、購”六大核心主題呈現人文集美。整個館從IP形象重塑、視覺設計、空間規劃、互動內容、衍生品、宣傳微電影到施工搭建,都由兩岸青年創作工作營的小夥伴們一同創造。

  今年4月,廈門北站台灣青年雙創基地策劃並組織開展“首屆兩岸青年創作工作營”活動。活動以“集美研學記憶”為主題,吸引了台灣10余所高校響應參與,50余名台灣師生在集美與廈門學生共同生活、共同創作。集美區的台灣青年創業團隊們將這些作品進行修正後成功打造“兩岸研學主題館”,成為兩岸青年交流融合、共同成長的見證。

  活動現場,還舉辦了兩岸親子彩繪活動,50余對廈門親子家庭、30余對金門親子家庭現場連線彩繪。根據安排,彩繪作品將在兩岸聯展,分別將於6月、10月亮相廈門集美和金門。(記者付敏)

關鍵詞: