所在位置:兩岸新聞

全國臺企聯會長王屏生:做兩岸關係和平發展促進派

  “31條的出臺對台灣來説是一個很大的震撼,而對於一些想要破壞兩岸關係和平穩定發展的政客而言,則是令他們措手不及的一擊!”5月16日,全國臺企聯第四屆第三次會員代表大會在北京召開,全國臺企聯會長王屏生在接受本網記者專訪時做上述表述。
 
  提及“31條惠及台胞措施”,王屏生表示,兩岸本來就是一家親,無論怎麼講怎麼做,都無法改變大家是一家人的事實。“31條”跟台胞在大陸學習、就業、生活與創業息息相關,非常感激政府能夠出臺這些措施。
 
  會上,王屏生也就全國臺企聯2018年推進的六方面重點工作進行了説明:一是堅定支持“九二共識”,反對“台獨”,做兩岸關係和平發展的促進派;二是悉心打造服務台商的平臺,為台商辦實事;三是努力協助台商在大陸經濟發展的大潮中尋求新商機;四是積極發揮在兩岸交流合作中橋梁作用;五是創造更多機會,幫助台灣年輕人開拓眼界,培養台灣年輕人成長;六是努力回饋社會,展現台商正能量。
關鍵詞: