所在位置:兩岸新聞

第十屆兩岸電影展大陸電影展映將於27日“登臺”

  第十屆兩岸電影展大陸電影展映將於27日在台北登場,屆時訪台的大陸電影界人士名單於17日公佈,其中包括開幕片《無問西東》主角黃曉明,《暴雪將至》導演董越、主角段奕宏,“慰安婦”題材紀錄片《二十二》導演郭柯,《唐人街探案2》導演陳思誠等。

  據了解,第十屆兩岸電影展大陸電影展映將於5月27日至6月3日在台北光點華山電影館、6月2日至6月3日在新竹縣政府文化局演奏廳舉辦。放映影片包括《無問西東》《唐人街探案2》《妖貓傳》《暴雪將至》《羞羞的鐵拳》《二十二》等,其中《無問西東》和《唐人街探案2》分別是台北和新竹展映活動的開幕片。將訪台交流的大陸電影人還有演員劉佩琦、韓童生、鄭錚和導演宋陽等。

  此外,“兩岸電影展望論壇”也將於5月31日晚在台北西門紅樓劇場舉辦。台灣女演員郎祖筠將與《羞羞的鐵拳》的導演宋陽和張遲昱一同分析“劇場與電影的跨界”,探討近年來大陸電影圈的熱門話題“開心麻花現象”。(記者陳鍵興、石龍洪)

關鍵詞: 唐人街探案2;大陸;導演;電影;台北