所在位置:兩岸新聞

遼寧大連開啟台灣美食無人售賣新模式

臺寶良品。(圖片來源:遼寧省台辦)

  近日,臺企大成家、臺寶良品與大連“宅人私廚”簽訂戰略合作,設立智慧自助售飯機“宅人私廚”,24小時為大連市民提供正宗、快捷的台灣餐品,種類涵蓋早餐、午餐、下午茶以及夜宵等,在東北地區正式開啟台灣美食無人售賣新模式。

  據了解,消費者可以通過自動販賣機,操作機器觸摸屏來選擇購買喜歡的餐品。如需加熱只要三分鐘就可以享受一份地道的台灣美食,也可以採用線上下單,線下取貨的方式購買,通過微信小程序選擇並支付,獲取一個取餐碼即可預定,讓你零距離品味台灣美食。

  隨著人類社會發展進步,無人自動化的管理已逐步進行人們的日常生活,為消費者帶來更多便利、快捷,餐飲零售自動化應運而生成為新的零售方式。“宅人私廚”基於智慧硬體+新零售+大數據的概念,利用移動支付、二維碼、無線通訊、電子地圖、移動定位、遠程監控和大數據等互聯網相關技術,以人群密集地區為主要的消費場景,區別於傳統的自動售貨機或無人零售,是將機器作為一個數字化的無人零售門店進行經營,以O2O領域的成熟經驗做借鑒,以此來提高管理效率,增強用戶體驗。(中國台灣網遼寧省台辦通訊員 薛璐璐、李延華)

智慧取餐機

台灣美食

台灣美食

台灣美食

關鍵詞: 台灣;美食;大連;模式;遼寧;宅人;私廚;零售;臺寶良;遼寧省台辦