所在位置:兩岸新聞

國台辦:大陸游客赴臺意願和人數雙雙下降,原因眾所週知

  國務院台灣事務辦公室今天上午10時在國台辦新聞發佈廳舉行例行新聞發佈會,國台辦發言人安峰山主持本次新聞發佈會。

  環球網記者:我們注意到,臺內務部門擬修改大陸地區人民來臺從事觀光條例,將大陸居民個人旅遊和團體旅遊應備存款的條件由現行新台幣20萬元降為10萬元,請問發言人對此怎麼看?第二個問題,台灣地區前領導人馬英九被控泄密案,14日二審被改判有罪,處四個月的有期徒刑,可易科罰金,請問發言人對此有何評論?

  安峰山:第一個問題,大陸游客赴臺旅遊的意願和人數雙雙下降,原因何在,眾所週知,台灣方面應該思考的是如何在癥結性的問題上下工夫。

  第二個問題,對島內的事務,我不做評論。但是我想,台灣民眾會自有公評。(中國台灣網 娟子)

關鍵詞: 國台辦;大陸;眾所週知;雙雙;人數;意願;遊客;原因;中國台灣網;問題