所在位置:兩岸新聞

台軍方禁止使用大陸品牌智慧手機 國台辦回應

資料圖:安峰山 中新社記者 張勤 攝

  在今日的國台辦例行新聞發佈會上,發言人安峰山指出,如果抱著一個敵視的心態,戴著綠色的眼鏡,看不到兩岸關係和平發展的前景。只有徹底摒棄“台獨”的立場和這種敵對心態,才能夠真正實現兩岸關係的和平穩定發展。

  國台辦今日舉行例行新聞發佈會。會上有記者問:台灣有關部門近日宣稱禁止台軍方使用大陸品牌的智慧手機,包括小米、華為都被圈入黑名單,請問發言人對此有何評論?

  安峰山表示,我們一直講,兩岸關係和平發展才是維護台海和平、促進共同發展的根本保障。所以説,實際上兩岸間很多事情都是一個立場和心態的問題,如果你抱著一個敵視的心態,戴著綠色的眼鏡,你是看不到兩岸關係和平發展這樣一個前景的,只有你能夠徹底摒棄“台獨”的立場和這種敵對心態,才能夠真正實現兩岸關係的和平穩定發展。

關鍵詞: 國台辦;手機;智慧;品牌;軍方;大陸;兩岸;和平;發展;安峰山