所在位置:兩岸新聞

國台辦:空軍繞島飛行是對“台獨”的強烈警告

  在今日的國台辦例行新聞發佈會上,發言人安峰山表示,解放軍軍演和空軍繞島飛行,傳達的信息是十分清晰和明確的,就是針對“台獨”分裂勢力及其活動所做出的強烈警告,展現了我們維護國家主權和領土完整的決心和能力。

  國台辦今日舉行例行新聞發佈會。會上有記者問:此前發言人曾經表示,如果“台獨”勢力繼續恣意妄為,大陸將會進一步採取行動。最近解放軍空軍實施了雙向繞飛台島的巡航,實現了繞島巡航模式的新突破,這是否是發言人所説的進一步行動之一。另外,結合蔡英文及民進黨當局最近的言行,大陸未來是否還會採取包括繞島在內的進一步的行動?

  安峰山表示,國台辦發言人馬曉光在上次發佈會的時候已經明確表示過,解放軍軍演和空軍繞島飛行,傳達的信息是十分清晰和明確的,就是針對“台獨”分裂勢力及其活動所做出的強烈警告,展現了我們維護國家主權和領土完整的決心和能力。我們有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力,維護國家主權和領土完整,遏制任何形式的“台獨”分裂活動。“台獨”是沒有任何出路的。

關鍵詞: 繞島;國台辦;台獨;空軍;安峰山;發言人;軍演;表示;強烈;飛行