所在位置:兩岸新聞

廈門理工學院第七屆台灣師生交流周開幕

  廈門理工學院第七屆台灣師生交流周15日在此間開幕。來自台灣銘傳大學、世新大學等台灣高校50多名師生,將在廈門理工學院展開一系列交流活動。

  據介紹,本次交流周包括優秀畢業設計作品展、兩岸青年優秀影像作品展、時尚藝術與傳播高峰論壇、閩台大學生48小時短片大賽以及“聲音藝術與實驗”時尚秀等多個活動。

  台灣世新大學口語傳播係的洪子翔表示,自己對歌仔戲等閩南文化風格濃重的作品有較高的關注,因為“很親切”。

  “大陸同學們帶來了許多非常有創意的作品,每個作品都有自己的特色。”洪子翔説,“大陸學生專注度很高,而台灣學生屬於‘活潑型’,近距離交流能夠讓我們學習到不同的處事方式,這是非常大的收穫。”

  台灣世新大學傳播學院院長遊梓翔表示,台灣師生交流周給兩岸學子提供了一個良好的交流平臺。

  “大陸學子非常有才華,優秀作品也很多,台灣學子要利用這個舞臺,提升自身能力。”遊梓翔説,“由於兩岸學子們成長環境不同,通過交流用不同的眼界去創作不一樣的作品,這會給台灣年輕人提供更多發展空間。”

  台灣師生交流周由廈門理工學院新絲路時尚學院主辦。自2011年以來,該活動已成功舉辦7屆,總計有超過3000名兩岸師生參與。

關鍵詞: 台灣;交流;理工學院;師生;作品