所在位置:兩岸新聞

第二屆“永福高山茶”尋茶之旅活動在漳平臺創園舉行

尋茶之旅團成員體驗“採茶”。(中國台灣網 郜利敏 攝)

  “高山雲霧出好茶。”身背竹簍筐、頭戴斗笠帽,用食指和拇指輕輕掐下茶樹上新生的嫩芽,放到茶籃裏……12日,來自廣州的黃健女士在漳平臺創園體驗到人生中第一次採茶,對於茶葉品質比較挑剔的她在親眼看到永福高山茶的優質品質和規範流程後,決定“回去以後會經常購買永福高山茶。”

  5月12日,第二屆“永福高山茶”尋茶之旅活動在福建龍岩漳平台灣農民創業園(簡稱臺創園)舉行。農業農村部對台灣農業事務辦公室、漳平臺創園管委會領導,本來生活網及各區域銷售、優質客戶代表,以及園區內台商臺農代表等共50余人參加。

  尋茶之旅活動由漳平臺創園、本來生活網共同舉辦,活動參與嘉賓將深入臺品櫻花茶園、鴻鼎觀光茶廠以及官田岳山茶廠進行採茶、制茶和品茶,全方位了解永福高山茶的種植、加工、文化等方面,切身感受永福高山茶之美。

  啟動儀式上,漳平臺創園管委會主任顏燕芬表示,去年首次舉辦的尋茶之旅活動,取得積極成效,現已被農業農村部對台灣農業事務辦公室確定為“永福高山茶區域公共品牌創建工程”的品牌建設推廣活動之一。永福高山茶逐漸得到各方面廣泛認可,去年還入選第九屆金磚五國(廈門)峰會用茶、砥礪奮進五年大型成就展。她表示,希望借助尋茶之旅活動,讓更多人認識永福高山茶,擴大市場認可度、接受度、知名度和品牌影響力,講好永福高山茶故事,助力臺企臺農的發展與壯大。

  本來生活網總裁助理孫紅介紹,本來生活網與漳平臺創園2015年建立戰略合作夥伴關係,永福高山茶在本來生活網臺創園二級頻道已正式上線,2016年銷售額突破百萬,2017年再次翻番,銷售額達250多萬。銷售人員、消費者參與體驗活動,可以增進對“永福高山茶”的認識了解,消除消費者對生産者的疑慮,提升産品信任度,帶動消費需求,塑造更有活力的立體品牌。

  本來生活網的優質客戶黃健,平時經常通過平臺購買進口茶葉。她表示,這次體驗,讓她認識、了解了永福高山茶,尤其是種植者、制茶人士對於種植、農藥殘留、口感品質等方面把控很嚴格,以後會將永福高山茶列入購茶名單,“因為對品質更放心!”

  作為去年永福高山茶的銷售冠軍,本來生活網的銷售人員張小剛這是第二次參加尋茶之旅活動,他表示通過尋茶之旅,讓他了解了永福高山茶的背後這批種茶、制茶人“用心做好茶”的那份“匠心”。這樣他會更有底氣、更放心將這份好茶推薦愛茶的消費者品用。

  漳平臺創園于2006年掛牌成立,2008年經農業部、國台辦批准,升格為國家級台灣農民創業園。據悉,目前園區入駐臺企66家,其中高山茶企48家,年産茶1600多噸,産值7億多元,前來創業就業的臺農600多人,核心區永福鎮已成為台商個體在大陸投資最密集的鄉鎮。

2018年”永福高山茶”尋茶之旅活動5月12日在漳平臺創園舉行。(中國台灣網 郜利敏 攝)

尋茶之旅團成員了解“制茶”的工序。(中國台灣網 郜利敏 攝)

尋茶之旅團成員了解“制茶”的工序。(中國台灣網 郜利敏 攝)

尋茶之旅團成員合影留念。(中國台灣網 郜利敏 攝)

關鍵詞: 永福;尋茶;創園;漳平臺;山茶;活動;台灣;郜利敏;本來;生活