所在位置:兩岸新聞

30余家臺企組團參展世界養生大會

  第十屆世界養生大會暨第四屆安徽國際養老産業博覽會11日在安徽省合肥市舉行,吸引來自世界十多個國家和地區的300多家企業參展。其中,30余家台灣展商組團參展,為歷屆之最。

  據台灣展商負責人、安徽臺樹會展服務有限公司總經理劉東飛介紹,本次有30余家台灣企業來合肥參展,帶來的多為台灣養生産品。

  “這是我第三次帶團過來,通過前兩次的展銷,當地消費者對台灣養生産品的認知度逐年提升,台灣展商也都收穫滿滿,不僅展銷了自己的産品,也尋覓到了合作夥伴,有的已經‘落地生根’。”劉東飛認為,隨著大陸養生市場潛力的釋放,會為台灣養生企業帶來巨大商機。

  記者在台灣展區看到,白柚參、鳳梨酥、養生茶等台灣休閒飲食及特色養生産品很受歡迎,有的消費者還專門拿著之前在台灣旅行時買的商品包裝前來尋找。

  “我的台灣茶葉實體店已在合肥紮根10多年了,擁有眾多老顧客。”合肥市台灣同胞投資企業協會副會長高夷齊告訴記者,一個茶葉店在一個點上經營十多年的不多,他的門店並不是位於茶葉商圈,之所以能夠立足合肥,除了堅持誠信經營外,也得益於大陸可觀的消費市場。

  台灣展商、台北天明堂中醫協會負責人淩青山第一次來安徽參展。他説,此次來參展主要想了解大陸中部地區的養生市場,展銷他從台灣帶來的特色養生産品及尋找合適的代理商。

  “我曾到廈門參展過,由於福建緊鄰台灣,當地消費者對台灣養生産品並不陌生。”淩青山表示,他也想了解安徽消費者對台灣養生産品的接受度。

  記者從安徽省政府台灣事務辦公室獲悉,目前,在皖投資健康養生産業的臺企眾多,涉及養生觀光、養生食品和養老服務等領域。截至今年2月,安徽累計批准台資項目1749個,實際利用台資超過101億美元,台灣蟬聯安徽第二大境外投資來源地。

關鍵詞: 台灣;臺企;養生;30余家;參展;世界;産品;大會;展商;安徽