所在位置:兩岸新聞

“兩馬”體育聯誼賽落幕 馬祖體育代表團返馬祖

  馬尾體育代表團乒乓球隊員林彤(前左一)來到福州馬尾客運碼頭為馬祖代表團隊員曹榮全送行。 許琳晶 攝

  為期三天的第十三屆“兩馬”體育聯賽5月11日圓滿落幕。12日,在福州馬尾客運碼頭,100名馬祖體育代表團成員乘坐“安麒號”客輪返回馬祖。

  在馬尾客運碼頭,有不少馬尾體育代表團成員前來為馬祖鄉親送行,大家依依惜別,期待著來年再次相聚。

  “回去路上小心,下次我們再一起切磋……”現場,馬尾體育代表團乒乓球隊員林彤正與馬祖代表團隊員曹榮全熱聊著,“我們因參加體育聯賽結緣,已經認識了10多年了,現在不僅是朋友更是親人。”

“安麒號”客輪緩緩駛離福州馬尾客運碼頭,馬祖代表團成員揮手告別。 許琳晶 攝

  而一旁的曹榮全説道:“都是老熟人了,我也把馬尾當成自己第二個家了。”

  三天的聯誼賽,不僅僅是體育交流,更是兩岸同胞親情的溝通。

  “歡樂的時光總是短暫,三天的比賽轉眼就結束了,很捨不得。”今年已是馬祖體育代表團的吳健忠第十三次參加體育聯賽,“每一年的體育聯賽,我都沒有缺席,從第一年開始到現在,我感受到馬尾與馬祖越來越深的情誼,也很高興借助體育聯誼賽這個平臺,讓我認識了很多朋友。”

  “兩馬”體育聯賽自2006年在馬尾舉辦第一屆開始,由馬尾和馬祖輪流主辦。為期三天的本屆“兩馬”體育聯誼賽,雙方運動員進行了籃球、老馬籃球、羽毛球、自行車公路賽、公路越野跑等項目切磋、交流。

關鍵詞: 馬祖;體育聯誼賽;體育;代表團;馬尾;馬尾體育代表團;曹榮全;許琳晶;聯賽;林彤