所在位置:兩岸新聞

京津冀兩岸青年京滬公益騎行活動鳥巢出發

  10日上午,伴隨著一聲發令槍響,“京彩騎跡公益前行”——2018京津冀兩岸青年京滬公益騎行活動正式展開。20位在京津冀工作生活的兩岸青年從鳥巢出發,騎向一千多公里外的上海世博園。

  此次騎行活動由北京台資企業協會聯合北京交通廣播共同主辦,沿途將穿越6個省市,預計用時13天。北京臺協常務副會長賴國賢介紹説,活動旨在讓工作、生活在京津冀的兩岸青年感受祖國的壯美河山,了解沿途歷史文化、城鄉經濟社會發展成就,加深兩岸青年情感交流。

  國台辦主任助理周寧在啟動儀式上致辭指出,一千多公里的騎行對兩岸青年騎手來説,無疑是健壯體魄、磨煉意志的跋涉,也是相互扶持、砥礪前行、深化友誼的一次很好體驗。此次旅程將成為兩岸青年騎手人生中美好而難忘的體驗。

  騎行團團長、台商陳哲彬告訴記者,20位騎行者有12位來自台灣,為了順利完成此次騎行活動,團員們作了充分的行前準備,並進行了兩次高強度訓練。“雖然壓力不小,但我們很有信心完成目標。”

  本次公益騎行活動,響應“健康中國2030”規劃綱要,希望借助騎行活動募集公益基金,為京津冀地區的偏鄉中小學打造公益體育園地,購置體育器材及設備,推動體育活動的普及,增強學生體質。

  啟動儀式上還舉行了公益捐贈儀式。北京寶健公益基金會代表馮雷明向活動主辦方北京臺協捐贈20萬元公益金,用於此次活動的公益目標。

  據介紹,主辦方還為兩岸青年安排了參觀孔府、孔廟、孔林等歷史文化遺跡,體驗京東臺企名品館“台商走電商”等活動,內容豐富而充實。

關鍵詞: 活動;公益;青年;騎行;兩岸