所在位置:兩岸新聞

“京彩騎跡 公益前行”2018京津冀兩岸青年京滬公益騎行活動

  你好台灣網5月10日消息 5月10日上午,“京彩騎跡 公益前行”——2018京津冀兩岸青年京滬公益騎行活動在鳥巢體育場舉行。

  此次活動由北京台資企業協會聯合北京交通廣播共同主辦。活動旨在讓工作、生活在京津冀的兩岸青年親身感受祖國的壯美河山,了解沿途歷史文化、城鄉經濟社會發展成就,加深兩岸青年情感交流。同時,通過京津冀兩岸青年攜手努力,募集公益資金,幫扶京津冀偏鄉中小學打造體育園地。

  國台辦主任助理周寧先生在啟動儀式上致辭並向騎行團授旗。啟動儀式上還舉行了公益捐贈儀式。北京寶健公益基金會代表馮雷明先生向活動主辦方北京台資企業協會捐贈了20萬元公益金,用於此次活動的公益目標,為京津冀地區的偏鄉學校打造體育園地。

  簡單而熱烈的啟動儀式後,與會領導和騎行團成員在鳥巢前留下了英姿颯爽的合影。隨即,伴隨著一聲發令槍響,在出席領導的帶領和在京台商、北京騎友的陪騎下,20位在京津冀工作生活的兩岸青年向著1400公里外的上海世博園出發。騎行團將途經三省、三市、一江、一河,用時13天,最終抵達上海。13天時間的見證、體驗、挑戰、征服,京津冀兩岸青年用車輪去丈量、領略祖國壯麗山河;用騎行的方式,體驗路途上的歷史文化底蘊,貼近感受祖國發展的脈搏;用青春完成自我挑戰。

  本次公益騎行活動,響應了“健康中國2030”規劃綱要,希望透過騎行活動募集公益基金,為京津冀地區的偏鄉中小學打造10座公益體育園地,鋪設籃球場地,購置體育器材及設備,加強體育活動的傳播和普及,增強學生體質,促進和弘揚全社會關心青少年身心健康的良好風氣。

  一個人騎行可以騎的很快,而一群人騎行可以騎的很遠。京滬公益騎行,這是一條感受中華傳統文化與現代經濟發展交融之路,自然風景清新秀麗,人文景觀源遠流長。騎行者將沿途感受天津、曲阜、宿遷、揚州等歷史名城的深厚文化積澱,深入學習中華傳統文化,體驗京東臺企名品館“台商走電商”和臺企轉型升級,開展經濟文化交流體驗之旅。

  5月22日,騎行團將抵達上海終點-世博園中國館,在那裏將舉行隆重的收官儀式。

關鍵詞: