所在位置:兩岸新聞

台商亮相環博會 聚焦大陸綠色産業新商機

  “台灣企業應該把握契機,不該再錯過。”台灣環保設備公會理事長高庚鑽3日在此間舉行的台灣污水處理及大氣污染防治論壇上表示,期待兩岸在環保産業領域攜手並進,共創共贏。

  第十九屆環博會3至5日在上海舉行,吸引了全球1700多家環境技術與工程企業參加。台灣污水處理及大氣污染防治論壇是環博會的展會活動之一。論壇邀請4名台灣環保産業人士擔任演講嘉賓,介紹台灣環保設備及産業概況、高壓高頻電擊污水處理技術、揮發性有機物排氣治理技術與污泥降廢減費處理技術等行業前沿動態。

  台灣環保設備公會此次還將帶領10家台灣環保企業參加環博會,展示污水處理、污泥處置、廢棄物處理、揮發性有機物治理、空氣污染防治等領域的技術成果及最新設備。

  高庚鑽説,他曾在2000年前後到過大陸,相比于18年前,如今大陸在環保技術領域可謂突飛猛進,營商環境也有極大的改善。

  台灣貿易中心上海代表處項目經理張竟元介紹,目前大陸是台灣環保産業最重要的出口市場。

  參展的台灣卜力斯股份有限公司業務經理呂鎮宇認為,兩岸同文同種,溝通起來更加順暢,兩岸在挖掘共同的環保商機方面一定大有可為。

  “通過論壇與展會,我們可以了解到台灣環保産業的新發展、新動態。”在大陸一家環保公司工作的陳丹丹説,兩岸在環保領域可以相互學習、借鑒,增進合作交流。

關鍵詞: