所在位置:兩岸新聞

港媒:“武統”話已到嘴邊,就怕“台獨”不收斂

  國台辦發言人馬曉光25日在新聞發佈會上回答記者問時候指出“我們有堅定的意志、充分的信心和足夠的能力,挫敗任何形式的“台獨”分裂圖謀和行徑,捍衛國家主權和領土完整。如果“台獨”勢力繼續恣意妄為,我們將進一步採取行動。”

  香港中評社今日發表評論文章指出,“我們將進一步採取行動”,是非常嚴厲的警告。大陸“武統”的話已到嘴邊,之所以留半句,自有其考慮。台海局勢令人憂心,就怕“台獨”仍不收斂,仍要挑釁。

  評論指出,蔡當局25日擺出了強硬姿態,繼續火上澆油。台當局“行政院”發言人徐國勇稱,“言語恫嚇無助於兩岸和平及區域穩定”;台灣陸委會稱要“正告對岸,切勿再生事端,唯有放棄武力恐嚇、正視兩岸分治現實,通過務實溝通對話,方有可能化解兩岸分歧。”

  評論強調,解放軍軍演針對賴清德,“台獨”的盡頭是“武統”。“如果‘台獨’勢力繼續恣意妄為,我們將進一步採取行動”,這是13億人民的心聲,誰也不能輕視。

關鍵詞: 武統;台獨;嘴邊;我們;國台辦;馬曉光;進一步;行動;評論;兩岸