所在位置:兩岸新聞

國台辦:民進黨當局雙重標準限制兩岸交流不得人心

  國台辦新聞發言人馬曉光今日在回應“台當局以曾到大陸高校學術交流,阻擾管中閔擔任台灣大學校長”時表示,民進黨當局採取雙重標準,限制兩岸交流,打壓參與兩岸交流的人士,這是不得人心的。

資料圖:馬曉光。(圖片來源:中國新聞網 張勤 攝)

  國台辦今日上午舉行例行新聞發佈會。有記者問道:台灣當局以曾到大陸高校進行學術交流為由,極力阻撓管中閔擔任台灣大學校長,而台灣東華大學校長吳茂昆,雖曾在大陸多所大學開設講座,並擔任大陸有關機構顧問,但仍被任命為台灣教育部門負責人,請問發言人對此有何評論?

  馬曉光回應稱,兩岸交流三十年來,許多台灣的專家學者來大陸從事兩岸教育和學術交流,在大陸相關專業領域擔任榮譽職務或者開設講座,這是正常的交流活動,是光明正大的事情,對兩岸都有利。而民進黨當局採取雙重標準,限制兩岸交流,打壓參與兩岸交流的人士,這是不得人心的。

關鍵詞: 民進黨;國台辦;交流;兩岸;當局;不得人心;雙重;標準;大陸;馬曉光