所在位置:兩岸新聞

兩岸藝術家同臺獻藝 南投奏響“愛“的旋律

  兩岸藝術家同臺獻藝 南投奏響“愛“的旋律----第七屆兩岸族韻喜福匯暨“梁祝愛之交響”音樂會

  你好台灣網4月16日消息 伴隨著優美的二胡協奏曲《梁祝》在台灣南投奏響,由北京市台灣同胞聯誼會主辦的第七屆兩岸族韻喜福匯暨“梁祝愛之交響”音樂會活動,于4月14日走進南投縣文化局演藝廳,數千兩岸嘉賓到場觀看。

  由北京市台灣同胞聯誼會主辦的第七屆兩岸族韻喜福匯暨“梁祝愛之交響”音樂會活動,4月14日走進台灣南投縣(你好台灣網 圖)

  這場別具一格的交響音樂會,由兩岸藝術家同臺獻藝,一首首膾炙人口的曲目幻化成悅動的音符,浸潤進兩岸觀眾的心中。《梁祝》的深情柔美、《瑯琊榜》的瑰麗磅薄、《鴻雁》的渾厚悠遠、《一剪梅》的清新雋永、《鄧麗君愛情歌曲四聯奏》的甜美溫婉,讓觀眾如癡如醉。中華傳統民樂的魅力同樣動人心弦,古箏協奏《滿江紅》的氣勢恢宏、交響京劇《梨花頌》的典雅華貴,為民眾帶來了一場音樂視聽盛宴。

  “梁祝”被譽為愛情的千古絕唱,影響了一代又一代人。“梁祝愛之交響”音樂會以“愛”為主題,有著強烈的藝術感召力,古今結合、中西合璧,由兩岸藝術家共同奏響愛的交響曲,既頌揚了愛情之美,亦融合了同胞之情。同時,“梁祝愛之交響”音樂會作為一項重要的文化品牌活動,將親情鄉情與專業藝術相互融合,也為兩岸同胞搭建一座深化感情、凝聚親情的橋梁。

  秀美的山水風情,豐富的文物史跡和樸實寬厚的人情風味,俱是南投迷人之處。“梁祝愛之交響”音樂會走進台灣南投,以人們喜聞樂見的方式,將音符化為橋梁,成為兩岸人民抒發情感、溝通心靈的紐帶,感受“愛”的旋律,融同胞之情,共頌愛情之美。

  據悉,兩岸族韻喜福匯暨“梁祝愛之交響”音樂會活動自2014年在臺首演以來,先後在台南、台中、花蓮、新竹、新北和台北等地成功舉辦。活動由兩岸藝術家共同合作,以“愛”為主旋律,共同演繹中華愛情經典,贏得了兩岸同胞的廣泛讚譽,自首演以來,累計觀眾已達兩萬餘人次。

  音樂會現場觀眾座無虛席(你好台灣網 圖)

    長榮大提琴手曾韻澄演奏大提琴協奏曲《鴻雁》(你好台灣網 圖)

關鍵詞: