所在位置:兩岸新聞

“邂逅濱江上海印象”:百名台生看上海

上海市政府台辦主任李文輝宣佈開營並向學生代表授以營旗。(圖片來源:上海台辦)

  4月14日上午,由上海市台胞服務中心、市海促會、同濟大學共同主辦,復旦大學、上海交通大學等7所高校協辦的2018“百名台生看上海”活動開營儀式在同濟大學舉行。上海市政府台辦主任李文輝、市教委總督學平輝、市海促會會長李雷鳴、同濟大學常務副校長伍江等出席開營儀式。相關高校台灣交換學生和志願者共110余人參加了活動。

  此次活動以“邂逅濱江上海印象”為主題,各高校組織了台灣新生和大陸學伴共同參與,實地感受上海城市歷史與文化發展。

  開營儀式由同濟大學滬台大學生主持,李文輝宣佈開營並向學生代表授以營旗,伍江介紹了學校近年滬臺交流情況,並代表主辦方熱烈歡迎台灣學生選擇在上海高校學習。他説,大陸改革開放40年來,上海發生了天翻地覆的變化,從貧窮弱後的小漁村發展成為國際化大都市,希望大家珍惜來滬交換的學習時間,努力掌握專業知識,將來有機會繼續來上海深造、就業。平輝、李雷鳴向台灣學生代表贈送了學習紀念品。

  儀式結束後,曾參與設計上海世博會城市規劃館、楊浦濱江公共空間的同濟大學建築與城市規劃系主任章明教授為同學們作題為“楊浦濱江南段公共空間貫通工程”的主題報告,系統地介紹了楊浦城區及45公里濱江沿線的發展與藍圖願景。

  台灣學生將領略楊浦、虹口濱江岸線風貌,參觀上海自來水科技館、上海音樂谷等,進一步感受上海城市之美。(中國台灣網上海台辦通訊員楊振宇 常常)

上海市政府台辦主任李文輝出席此次活動(中間)。(圖片來源:上海台辦)

參加此次活動的同學們。(圖片來源:上海台辦)

合影留念。(圖片來源:上海台辦)

關鍵詞: 濱江;台生;上海;上海台辦;台灣;同濟大學;李文輝;百名;印象;學生