所在位置:兩岸新聞

福建再度啟動“101台灣青年創業扶持計劃”

  擔任福建省台灣青年創業服務中心工作人員的台灣青年郭怡君13日向中新網記者介紹,2018年“101台灣青年創業扶持計劃”已再度開啟,將徵集在福建省範圍內實施的公益項目,旨在多渠道引導、激勵、幫助、支持台灣青年來閩創業發展。

  資料顯示,該計劃由共青團福建省委員會主辦,福建省台灣青年創業服務中心承辦,自2015年9月啟動實施以來,共幫扶和支持80個台灣青年創業項目在福建落地,評選出了25名福建省台灣青年“創業之星”。

  郭怡君介紹,“101台灣青年創業扶持計劃”的扶持對像是18~45周歲、創業項目意向在福建或已在福建經營項目的台灣戶籍青年。該計劃對符合條件的台灣創業青年提供5萬元人民幣創業啟動金,並提供諮詢、培訓、3年陪伴式導師輔導等服務。

  共青團福建省委員會相關負責人指出,將繼續推動“101台灣青年創業扶持計劃”,搭建優良的交流合作平臺,推動台灣青年來閩創新創業。

關鍵詞: 台灣;青年;創業;計劃;福建;101;再度;扶持;福建省;項目