所在位置:兩岸新聞

2018中華兒女文史體驗營將走進大陸東北等地

  4月15日,“2018中華兒女文史體驗營”説明會在台北舉辦,新黨主席郁慕明表示,希望台灣青年多到大陸參訪交流,增加對歷史、文化的正確認知,彌補歷史教科書的不足。據了解,體驗營將於今年暑假在大陸東北、西北、湖北等地舉辦,邀請台灣學子領略大陸美景、了解中華文化和歷史。中新社記者 陳小願 攝

  “2018中華兒女文史體驗營”將於今年暑假在大陸東北、西北、湖北等地舉辦,邀請台灣學子領略大陸美景、了解中華文化和歷史。

  活動由台北市兩岸人民交流服務協會策劃,台灣新中華兒女學會協辦。

  主辦方15日在台北舉辦活動説明會。新黨主席郁慕明表示,希望台灣青年多到大陸參訪交流,增加對歷史、文化的正確認知,彌補歷史教科書的不足。

  台北市兩岸人民交流服務協會理事長繆中建介紹,東北團計劃于7月5日至13日舉行,將前往哈爾濱、丹東、大連等地;西北團計劃于7月21日至31日走進西安、天水、蘭州等城市;湖北團則于8月參訪武當山、武昌等地。

  當天還發表了《中華兒女策馬中原:2017文史科技體驗營紀實》一書,並邀請參加過體驗營的青年分享經驗。

  去年隨團到福建交流的台灣健行科技大學學生施長佑表示,參加體驗營增加了他對大陸的認識,也結識了不少大陸青年朋友,大家一起交流了三天,建立了深厚友誼。“離開福建時許多台灣同學非常不捨,淺淺的海峽無法阻隔兩岸中國人的情緣。”

  據了解,中華兒女文史體驗營自2012年首次舉辦,每年組織數團到大陸各地交流,主要成員為台灣中學生和大學生,至今有約700人次參與。近年來,主辦方還增加科技營等,並安排學生參訪大陸有關創業中心,頗受青年學子歡迎。(記者 陳小願 張曉曦)

關鍵詞: 中華兒女;文史;大陸;中華文化;新黨主席