所在位置:兩岸新聞

海峽兩岸(揚州)名特優農産品博覽會開幕

  13日,海峽兩岸(揚州)名特優農産品暨家庭園藝博覽會在揚州市國展中心開幕。146家農業企業集中展示展銷海峽兩岸各種名特優農産品。

  揚州農業資源優勢十分明顯,農副産品豐富多樣,自古以來就是聞名遐邇的“魚米之鄉”。海峽兩岸(揚州)農業合作試驗區是蘇臺農業合作重點園區,建區12年來,堅持以推進海峽兩岸農業多層次、全方位的交流與合作為目標,以發展農業高科技和建設外向型農業為重點,以引進台灣和國外農業優良品種、先進技術、管理經驗和科研成果為切入點,進行了積極探索,並取得一定成效。

  揚州市長張愛軍在開幕式上致辭時説,揚州充分發揮博覽會“展示、展銷、引領”三大功能,集中展示展銷揚州農業的特色和精品,充分展示創業創新的發展成果,同時,也展示展銷來自寶島台灣、陜西榆林、新疆新源等地區的優質特色農産品,以及國內外家庭園藝方面的新技術、新成果。

  張愛軍稱,本次博覽會是一次讓市民享受綠色、生態和原汁原味揚州味道的盛會,也是提升市民綠色發展意識、引領市民共同建設綠色家園的重要平臺。

  走進農産品展廳,近兩千個品牌種類的名特優農副産品,令人目不暇接。前來參觀的當地市民説,這是一場名特優農産品的盛會,讓人大開眼界。

  為了滿足廣大市民對綠色生活的嚮往,主辦方創意推出家庭園藝和田園綜合體,集中展示了一批國內外家庭園藝方面的新技術、新成果,花墻、花球、盆景、陽臺果蔬。

  張愛軍告訴記者,揚州人自古就有愛花愛園藝的傳統,清代鄭板橋留下“十里栽花算種田”的千古名句。如今,揚州人將花田搬進城市裝扮家園,陽臺上、屋頂上,家裏的每一個角落都能打扮得色彩斑斕,將綠色陽臺經濟融入千家萬戶。

關鍵詞: